Rabu, 01 Juli 2015

Mahasiswa Komunikasi Unifa Gelar Screening Film

MAKASSAR - Mahasiswa Universitas Fajar (UNIFA) Program Studi Ilmu Komunikasi (Angkatan 2012) menggelar screening film Komunikasi Lintas Budaya di Ruang FEIS Universitas Fajar (UNIFA). Rabu, (01/07).

Screening Film ini merupakan tugas final dari Mata Kuliah Komunikasi Lintas Budaya. Adapun kurang lebih 10 kelompok yang terbagi atas 2 kelas mempresentasikan dengan memutar film hasil karya mereka dengan berbagai tema yang diberikan terkait dengan Komunikasi Lintas Budaya.

Foto/Dok. Program Studi Ilmu Komunikasi (Muh. Ibnu Ramadhan)

Dalam screening film tersebut dosen pengampuh melihat 4 sisi penilaian yang diberikan diantaranya; Ketertarikan tema dengan isi, plot dan bahasa film, kerjasama tim, dan serta Integritas (Etika dan Moral) dengan mempergunakan skala penilaian dari 30-100.

Menurut dosen pengampuh mata kuliah, Irfan Palippui menjelaskan bahwa , "Screening Film ini adalah upaya untuk mengukur pemahaman dan pengetahuan mahasiswa selama mengampuh mata kuliah ini dengan melalui hasil karya film yang dibuatnya”,  jelasnya.