Sabtu, 04 Juli 2015

Pemutaran Perdana Film KINAU, Karya Mahasiswa Komunikasi Unifa

MAKASSAR - Mahasiswa Program Studi Ilmu Komunikasi konsentrasi Broadcasting angkatan 2013 Universitas Fajar memproduksi karya film KINAU “Eksekusi Menjelang Subuh” dan  diputar perdana di Gedung FEIS Besar Universitas Fajar, Siang tadi, (04/07).

Film KINAU tersebut diadaptasidari Novel seniman dan budayawan Makassar, Almarhum Asdar Muis RMS yaitu Eksekusi Menjelang Subuh. Ide pengangkatan film tersebut berdasarakan hasil diskusi rapat Mahasiswa Program Studi Ilmu Komunikasi konsentrasi Broadcasting angkatan 2013.

Foto/Dok. Program Studi Ilmu Komunikasi (Muh. Ibnu Ramadhan)

Dalam pemutaran film tersebut juga nampak hadir dosen pengampuh mata kuliah Feature and Documentary, Jupriadi Asmaradhana, S.Sos, Ketua Prodi Komunikasi, Hj. Yusmanizar, S.Sos, M.I.Kom, Sekretaris Program Magister Ilmu Komunikasi, Abdul Jalil, S.Ksi, M.I.Kom dan Mahasiswa Universitas Fajar.

Dalam film ini ada berbagai cerita kehidupan seperti percintaan, dan kekeluargaan, “yang mungkin kita sampaikan dari film tersebut kepada Generasi muda. Jangan cepat mengambil keputusan karena emosi dalam berbagai hal karena itu akan menentukan bagaimana kita untuk kedepannya”, Ujar Dasril Jalil, Line Producer Film tersebut.