Selasa, 19 Januari 2016

Kapita Selekta Public Relations: "Runway Uniform Design Day"

MAKASSARMahasiswa Program Studi Ilmu Komunikasi konsentrasi Public Relations Universitas Fajar mengadakan peragaan busana dengan tema “Hospitality Public Relations Runway Uniform Design Day” di gedung FEIS. Selasa, (19/01).

Foto/Dok. Program Studi Ilmu Komunikasi (Andi Ananda Bathari)

Kegiatan ini merupakan tugas dari mata kuliah Kapita Selekta Public Relations yang bekerja sama dengan pihak Myko Hotel Makassar. Adapun tujuan dilaksanakannya kegiatan yang digarap oleh Mahasiswa Public Relations angkatan 2012/2013 ini agar mahasiswa kedepannya dapat melakukan suatu terobosan dengan cara mengonsep serta mendesain pakaian busana yang bisa membuat citra dan reputasi sebuah merk (brand) atau perusahaan dapat kena di hati pelangganya (customers).

Reynold N. Aslin, S.Sos, MBA mengatakan, “mahasiswa Public Relations ini diberi challenge untuk dapat melakukan suatu terobosan bagaimana mereka mampu mendesain yang bisa membuat citra dan reputasi sebuah merk atau perusahaan betul-betul kena di hati pelanggannya”, ujar dosen Mata kuliah Kapita Selekta PR tersebut.

Hery, selaku IT Management Myko Hotel Makassar sangat mengapresiasi kegiatan ini. “kita melihat usaha mereka sudah maksimal meskipun ada kekurangan tapi secara keseluruhan sudah bagus” jelasnya.

Tania, salah satu mahasiswi yang menghadiri acara ini mengatakan bahwa “kegiatan ini sangat luar biasa, dimana mahasiswa tersebut selain mendesain busananya untuk Myko Hotel, mereka peragakan langsung busana yang ia desain,” pungkasnya.