Rabu, 15 Juni 2016

Kunjungan Media ke Koran Sindo Makassar

MAKASSAR - Berkunjung ke Media adalah salah satu hal yang paling menyenangkan bagi sebagian Mahasiswa yang baru ingin menggeluti dunia Komunikasi khususnya dibidang Jurnalistik. Disini Mahasiswa belajar dan mengetahui banyak hal tentang dunia Jurnalistik serta dunia kewartawanan.

Dalam kesempatan kali ini Mahasiswa Program Studi Ilmu Komunikasi Universitas Fajar angkatan 2015 melakukan kunjungan Media ke kantor Koran Sindo Makassar di Jl. H. Bau. Rabu (15/06).

Kunjungan tersebut dalam rangka tugas dari Mata Kuliah Dasar-Dasar Jurnalistik (kelas A) dengan dosen pengampuh, Hj. Yusmanizar, S.Sos, M.I.Kom.

Sebelumnya sudah dilaksanakan kunjungan serupa di Kantor Tribun Timur untuk kelas B dimana kunjungan media menjadi pertemuan penutup untuk Mata Kuliah Dasar-Dasar Jurnalistik. Ungkap Hj. Yusmanizar, S.Sos, M.I.Kom.

Foto/Dok. Program Studi Ilmu Komunikasi (Ibnu Ramadhan)

St. Maesharah, salah satu Mahasiswi peserta Mata Kuliah Dasar-Dasar Jurnalistik (Kelas A), mengungkapkan harapannya setelah berkunjung bisa lebih banyak mendapatkan ilmu dan kesempatan dalam meningkatkan kemampuannya terutama dibidang Jurnalistik.

"saya berharap bisa mendapatkan banyak ilmu dan kesempatan saya untuk lebih meningkatkan kemampuan saya terutama dibidang jurnalis dan juga ingin lebih pintar dalam menulis terkhususnya menulis berita," jelasnya saat diwawancarai, Rabu malam (15/06).