Jumat, 10 Juni 2016

Mahasiswa Komunikasi Unifa Berkunjung ke Redaksi Tribun Timur

MAKASSAR - Mahasiswa Program Studi Ilmu Komunikasi Universitas Fajar (angkatan 2015) Kelas B melakukan kunjungan media ke kantor redaksi Tribun Timur Makassar yang terletak di Jl. Cendrawasih. Kunjungan tersebut dalam rangka tugas dari dosen pengampuh mata kuliah Dasar-Dasar Jurnalistik, Hj. Yusmanizar, S.Sos, M.I.Kom. Jum'at (10/06).

Kunjungan tersebut dimaksudkan selain sebagai tugas kuliah agar Mahasiwa juga mengetahui bagaimana kerja dari seorang wartawan dan kedepannya Tribun Timur sebagai media cetak di Kota Makassar. Dalam kunjungan tersebut, Mahasiswa juga diharapkan langsung bisa mewawancarai serta membuatkan berita dari kunjungan tersebut.

Foto/Dok. Program Studi Ilmu Komunikasi (Syarmila)

Salah satu Mahasiswa dari mata kuliah tersebut berharap setelah mengikuti kunjungan media tersebut dirinya mampu mengetahui bagaimana kriteria-kriteria menjadi wartawan dan kinerja wartawan di Tribun Timur.

"Harapannya setidaknya saya ketahui bagaimana kriteria dan kinerja jadi wartawan di tribun timur, siapa tau saya tertarik jadi jurnalis", Ungkap Syarmila saat dihubungi via LINE.