Tulis & Tekan Enter

Sejarah

Program Studi S-1 Akuntansi, Universitas Fajar, berdiri sejak adanya penggabungan Sekolah Tinggi Ilmu Komunikasi (STIKOM) Fajar, Akademi Pariwisata (AKPAR) Fajar, dan Akademi Akuntansi Fajar di Makassar yang akhirnya menjadi Universitas Fajar di bawah naungan Yayasan Pendidikan Fajar Ujung Pandang. Universitas Fajar resmi mendapat ijin operasional berdasarkan keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan RI No. 132/D/O/2008. Berlokasi di Jalan Racing Center No. 101, Makassar, Universitas Fajar memiliki beberapa fakultas, mulai dari Fakultas Pascasarjana, Fakultas Teknik, serta Fakultas Ekonomi dan Ilmu-Ilmu Sosial. Program Studi Ilmu Komunikasi sendiri dibawahi oleh Fakultas Ekonomi dan Ilmu-Ilmu Sosial.

Sebagai bentuk evaluasi diri dan upaya perbaikan berkelanjutan dalam penyelenggaraan suatu program studi, maka Program Studi S-1 Ilmu Komunikasi mengajukan penilaian pengelolaan program studi kepada Badan Akreditas Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT). Berdasarkan keputusan BAN-PT, Program Studi S-1 Ilmu Komunikasi, Universitas Fajar, dinyatakan terakreditasi dengan peringkat Akreditasi B (Baik). Program Studi Ilmu Komunikasi berkomitmen menjadi Pusat Pengkajian dan Pengembangan Ilmu Komunikasi di Kawasan Timur Indonesia, khususnya profesionalisme dalam bidang Jurnalistik, Public Relations, dan Broadcasting.